Ялта. Дама с собачкой

Сергей Овчаренко
                «На набережной появилось новое лицо:
                дама с собачкой…»
                А. П. ЧЕХОВ

Ялта. Сентябрь. Намерения брачные.
Палычу видно с небес:
чинно фланируют дамы с собачками,
кое-кто, правда, и без.

Есть господа, но с помятыми лицами,
те, что готовы у ног…
Дамы идут с белоснежными шпицами,
строгость храня недотрог.

Сядут в кафе и подумают: «Дуры мы!»,
ложкой черпнут бланманже…
«Где  они, господи, где они – Гуровы?
Всех разобрали уже?»

Шпицы у моря гоняют за чайками,
им не до мыслей господ…
Дамы сидят и мечтают отчаянно
сдать хоть одну из свобод.

Скоро домой в суету с переменками,
к списку учебных часов…
Ялта. Закат словно дразнит оттенками
алых ещё парусов.