и каждая тихая серая мышь

Сатрен
И каждая тихая серая мышь хотя бы однажды в жизни
мечтает, решает не то что бы быть, а раз и преобразиться
в лисицу,
раскрыться, носить роскошно-пушистый и откровенно рыжий
гулять по полянам с ласковым зверем, а верить, а думать о чистом,
о птичьем.
Какая же глупая грустная мышь. Ну как же забыла ты живо,
что звери не птицы. А птицы? Что птицы? К чему им с лисицей
лиситься.