Послелетнее

Сергей Овчаренко
Наползала волна на песок с лёгким стоном,
и заезжий чилиец играл Морриконе,
и струилась мелодия блюза печально…
Финально.

Это значит, в оттенках багрянца и злата
час приходит осеннего матриархата.
Лето бабьим покорно теперь назовётся.
Придётся!

К сожаленью, теперь из-за смены нарядов
перестанут  дразнить нас  телами наяды,
точно так же, как рыжая та недотрога…
Ей-богу!

Ну а осень сама расшалится без меры,
постепенно всё сделав обычным и серым.
В общем, будет, похоже, опять межсезонно?
Резонно.

Но когда надоевшие крайне дождинки
превратятся в полёте  ажурно в  снежинки,
и  нахально предъявят народу угрозы
морозы,
 
Сяду в кресло, закутаюсь в плед на балконе,
отыщу где-то в  записях  диск Морриконе,
и, на зимний пейзаж глядя, выпью  кларета
за лето!