За три Спаса

Сергей Овчаренко
        *
Душу мне не береди
речью страстной,
за три Спаса уведи,
за три Спаса.

Знак успенского поста –
Спас медовый,
будут сладкими уста,
мой бедовый.

Зной пройдётся по дворам
шагом смелым,
Спас второй подарит нам
яблок спелых.

Подойдёт и третий Спас –
Спас холщовый,
он холстом укроет нас,
мой бедовый.

Высь прочертит звёздный дождь,
как знаменье,
и любимой наречёшь
на Успенье.

Кличет осень впереди
к жизни новой…
За три Спаса уведи,
мой бедовый.