Мираж

Никандр Козлов
На последнем верблюде
В горячих песках
Без воды.
Суховей заметает следы,
И пути не сыскать.
Раскалённый туман:
Кипарисы и пальмы...
Вернись, караван,
Из беды,
Там верблюды напьются воды,
Надо только не спать...

Караван повернул.
Я на первом верблюде
В горячих песках
Без воды.
Суховей заметает следы,
Где колодцы? Их надо,
Их надо искать...
Раскалённый туман:
Кипарисы и пальмы...
Идёт караван
Из беды,
Там верблюды напьются воды,
Надо только не спать,
Надо только не спать...

Кипарисы и пальмы,
И плещется море воды...