Закон Паскаля

Серёга Бородин
Я  размышляю,  зубы  скаля:               
   а  на  фиг  мне  закон  Паскаля?
      Да  кто  ваще  Паскаль  такой ?

      И  нужен  мне 
      Паскаль 
      на  кой ?

А  может  вредный  он  профессор
   и  по  характеру  -  агрессор?
      Тупой, скандальный, хоть кричи!

      А я
      закон его учи?..

Что если он жестокий, грубый,
   бухой чушок, упавший с дуба?.......

      А  вдруг 
              чувак
                нормальный  он ?

      Я  взял 
      и  выучил  закон .

Потом,  узнав,  я  долго  ахал,  -
   да  ведь  Паскаль-то  был... монахом
      (не  щас,  а  в  средние  века... )!

       Зауважал  я  чувака !