Запах огня

Марина Васильева-Красноштанова
Ноздри щекочущий запах огня
Так же как предков, волнует меня.
Трепет светящей в пещере свечи
Снова спасает в кромешной ночи.
Так же уютно сидеть у костра,
Запах тепла ощущать до утра.
Древний инстинкт сохраненья еды
Просит обилья горячей воды.
И ароматом похлёбки пьяня,
Нас подчиняет господство огня.
Спичку зажгу у домашней плиты –
Лёгким движением, без суеты,
Нежный дымок я вдохну и замру –
Мысленно я улетаю к костру…
Запах костра, притяженье огня
Так  же как предков, волнует меня.

7.11.2014 г. (фото - интернет)