Печалью вечной карма увенчала. Рондель

Морозова Нина
                «Во многой мудрости много печали».  Царь Соломон. Из Библии
               
Печалью  вечной  карма  увенчала,
Разлуками,  потерею  лица.
И  нет  на  сердце  места  без  рубца  -
Судьба  на  нём  зарубки  отмечала.

Не  отыскать  родимого  причала,
Заплаканную  маму  у  крыльца.
Печалью  вечной  карма  увенчала,
Разлуками,  потерею  лица.

Господь  не  слышит,  сколько  б  ни  кричала.
Не  разорвать  зловещего  кольца.
Круговорот  Сансары  без  начала
И  крутится  душа  в  нём  без  конца  -
Печалью  вечной  карма  увенчала.



*РОНДЕЛЬ  (франц. rondel, от rond — круг) — твердая стихотворная форма. Классический Рондель состоит из 13  стихов на две рифмы. Первые две строки повторяются как 7-я и 8-я, 1-я строка  завершает стих. Композиционно Рондель распадается на три строфы (два 4-стишия и заключительное 5-стишие).