Сказание о Свете Души

Ладолея
иллюстрация из интернета
------------------------

Сказание из цикла "Небесные скрижали"


***

Прославляй, человек, родителей своих,
Даря им Любовь свою нежную.
Живи по Прави, по Совести.
По Солнышку жизнь веди.

Рассказывай, всяк, душою безбрежною
Миру о божьей Любви!

Держись поконов Сваргой, Родом даденых!
Радей о Земле!
Краше нет её краев светоладных…
Выше нет Любви твоей!

Россыпи алмазов, самородков горных
Рассыпаны на пути –
Это дары людей светородных,
Их деяния, что светлы.

Лепше нет сиятельных сердец добрых,
Рождённых Рода зарей.
Ни одна душа не может быть чёрной,
Ибо струится рекой,
Вьется звёздной, ясной дорогой,
Летит голубицей из рук родных –
Рода-батюшки да Лады-матушки.

Ясносветел каждой Души лик!

Души людей – лебединые крылья,
Совершенные творенья Творца,
Но, на Земле, воплотившись, забыли,
Откуда пришли сюда.

Вспомни, человек - ребёнок небесный,
Предков-Богов завет:
Являть на Земле Свет чудесный – Души своей Вечный Свет!

Живинка, росинка, светлинка – в каждом Живая Душа,
Спасительных ливней дождинка,
Искринка в глазах Творца.

Она чиста, от Истока впитавшая Чистоту,
Она – явление Бога, Сияньем пронзившее тьму.

О, люди, великое диво – узреть в себе Свет Души,
Явлённой Богинею Живой в ладонях родной Земли.

***
Записано 2014



Словарь:
Сварга* - небесный Божий мир.
Род* - Бог Творец Вселенной (славянская мифология)
Лада* - славянская богиня любви и красоты.
Жива* - богиня Весны в древней Руси.