Время понимания

Нина Дедлова
Полагаю – всё в жизни не зря.
Но порою теряюсь в догадках:
Мне ведь снились когда-то моря,
Небеса в белогривых лошадках...
Пронеслись над моей головой
Годы юные ярким стозвоном.
Шелестят безнадёжно листвой,
Погрустневшие осенью, клёны.
Но всё также мне сладостен шум
Закипевшего,
                в пене прибоя.
И всё чаще приходит на ум –
Словно в детстве оно голубое.