Серый день

Светлана Пригоцкая
День Седьмого ноября-
И не красный и не белый...
Почернела вся земля,
Этот день какой-то серый.

Пусть цветной телеэкран,
Нет красивого парада.
И главенствует обман,
Вся страна ему не рада.

Ни улыбок, ни тепла,
Лица серые и маски.
Жизнь безрадостно мала,
Не хватает русской сказки...


художник: Аркадий Пластов