8

Богдан Байдюк
Плачь березка, плачь весь лес
Плачь со мной роса.
Не вернется как рассвет
молодых деньков краса.

Гаснет солнце, гаснет свет
Не вернется на глаза,
тот похабный огонек,
что горел вчера.

Поредеют мои зубы,
волосы спадут,
край лица и посерёдке
бороны пройдут.

Поковеркают морщины,
 лоб и рта уют,
а усталость и угрюмость
на лицо придут.

Плачь березка, плачь весь лес,
Плачут небеса.
На лицо мое дорожкой
не придет весна.