бесповоротно

Евгения Баррелье
Минута сочится смолами с фильтра,
Ожидание холодностью пальцев пробито.
Печать душевная в порядке бреда свита,
Вывеска перевёрнута на "закрыто"

Шум в висках давит отчетливым скрежетом,
Органы чувств получили статус "беженцы".
Вены на мышцах ламповым светом оттеняются,
Пауза. Настоящее. Будущее отменяется.

Дыши, верь, - все бесповоротно устарело
Там, где было вековое - пылью согрето
Перекосилась истина, запутана, сбита
Трагедия тысячелетия? Так, вода пропущенная через сито.