О дивный новый мир

Ольга Эстель
Куда бежать? Чего хотеть?
Мне непонятно в суете (*1)
Настырных слов,
И зубы сжаты песней,
Неспетой тесно
Под ребрами, под кожей.
Ты тоже
Хотел бы быть один не одиноким?
Те строки,
Что мне писать за сыр
Бесплатный суждено,
Промой до дыр,
А в дырах трепыхается Оно. (*2)
Мой дивный новый мир -
Картинка с очагом у Папы Карло.
Вторая Марла,
"Where is my mind?" спою.
Как стыдно быть слепым, когда глаза - стабильно единица!
В руках синица?
Журавль в небесах?
Никчемный орнитолог
И антрополог -
Не лучше.
Как будто худшим
Сравнителем моим
Являлся страх...

*1 Первые две строки - почти цитата из песни "Ноль три темноты" (Verbа & Ольга Пулатова).

*2 Оно - в психоанализе является одной из структур, описанных Фрейдом. Являет собой бессознательную часть психики, совокупность инстинктивных влечений.