Странные сны-6. Я планировал в вечер

Вадим Корсаков
Я планировал
в вечер
на крыльях
сомнений.
Взгляд тонул в серой дымке,
не различая
Вероятных событий
и клинков отражений,
Что взметнулись навстречу
как воронов стая!
Влажный воздух хлестал беспощадною плетью
по лицу, по губам, что уже солонели!
Он пытался стянуть меня вязкою сетью,
Я сжигал ее буйством кровавой метели!
Я прорвался...
но сам -
словно рваная рана.
Я упал
и забылся
в настое туманном...
Билось сердце
как бубен слепого шамана,
И сплеталась защита
сонным обманом...
И ростки пробивались
сквозь гранитное ложе,
Как хрустальные друзы мерцали во мраке.
Их холодные блики скользили по коже,
Танцевали, рисуя тайные знаки...
Заживлялись порезы и язвы ожогов...
Завибрировал воздух
до стона,
до звона!
Когда вновь распахнулись
крылья дракона!
Вмиг осыпались пеплом
свитки пророков...