Дед и Наследство

Станислав Диксен
В одном уездном городишке
И не упомнить уж в каком …
Жил дед своей спокойной  жизнью
Иван Иваныч Иванов

Он не нажил хором под старость
Но весел был и не грустил
Что до седьмого  он десятка
Себе  на старость не скопил

И жил он в старенькой избушке 
Копал  весною огород
Садил картошку и капусту
Как мог работал целый год

И все бы ладно … да случилась
Совсем нежданная напасть
Стрела Амурова вонзилась
Внезапно в сердце  старика

  А дело было так …. на почту
Ходил за пенсией наш дед
И был сражен он безнадежно
Он взором дамы средних лет

А даму эту звали Мадла
( ну… сокращенно от Мадлен )
Она была свободна правда
Сменила многих уж мужей ….

И дед в порыве объяснился
Что свой покой он потерял …
Что как мальчишка он влюбился
И жизнь без Мадлы не мила 

Но Мадла  сделала сначала
К нему какой то интерес
Ну а потом ему сказала
 Чтоб он  спустился вниз с небес 

Курорты  шубы  рестораны
Пляжи солярии и спа
И мерседесы и брильянты
Ты можешь дед все этот дать ?

А дед чесал седую репу
Цыгарку закурив ушел
Одни страданья  человеку 
Несет любовь- подумал он…

И вдруг ! Невероятно ! К деду 
Нотариус приходит в дом
Сказал что дед теперь- наследник
Что отписали на него

По завещанию  огромный
Просторный в 30 комнат дом
А с ним участок – километр
Квадратный  . Океан кругом
И называется Майами
Вот это место... Там живут
С супругой- Бэкхэм  по соседству
Ведь верно то что вас зовут
Ээээ….- Иванов Иван Иваныч
Ошибки  ведь не может быть
Да … паспорт .. вижу... совпадает
Прошу …. В наследство вас вступить …

А что же Мадла ? Весть такую  узнавши
Со всех ног бежит, теряя туфли
И с порога  Иван Иванычу кричит
Любимый, милый, несравненный 
О да, согласна  хоть сейчас 
Женой стать вам очень верной
И пусть же обвенчают нас !

И вот идут приготовленья
К веселой свадьбе и друзья
Готовят тосты поздравленья
 И ждут торжественного дня 

Но в дом нотариус приходит
С серьезным каменным лицом 
Ах извините происходят
Ошибки … вобщем дело в том..
Что есть другой Иван Иваныч
С фамильей русской Иванов
И ….. все ему предназначалось
Примите дескать, мой  пардон..

В лице вдруг изменилась Мадла
 О Мамма миа  !! Вот  кошмар !
А я то дура …Наша свадьба
Не будет свадьбы ! Все ! Пока !

И вновь грустит Иван Иваныч
Ну что поделать…. не судьба
И вроде счастье улыбалось
Да … локоть укусить нельзя …

И вот на следущей неделе
Нотариус опять пришел …
Ах  ! Что же делать - в самом деле
Я поступил нехорошо

Вот есть  другое подтвержденье
В архивах все я перерыл …
Иван Иваныч , все ж наследник
Как ни крутите – это вы ...

И тут как подменили деда
Как рак наш дед побагровел
Идите на …..   вы с наследством !!!
Пусть хоть сгорит ! Не надо мне !

… И говорят наш дед женился 
Но не на Мадле  … нет отнюдь
И рад   что не поторопился
Себя  так просто обмануть

Теперь вдвоем садят картошку
И пьют чаек по вечерам
Так дай им Бог совсем немножко
Побольше б   лет …. На радость нам