чашка чая

Анна Куркова
Мы все спешим куда-то, странно...
Боимся не успеть.
Но, время не догнать и это правда,
Так почему бы не присесть?
Присесть и насладиться чашкой чая,
А время пусть бежит вперёд.
Ведь время бесконечно,
Как звёздное дитя.
Так, что мешает нам?
Простым крупинкам, остановиться на мгновенье.