Шубкою зима накрыла

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Позабыта, позаброшена,
Эта детская площадка.
Белым снегом запорошена,
Ей теперь совсем несладко.

Холодно и бесприютно,
Мёрзнет на шальном ветру.
Отчего же ей так грустно?
Ждёт площадка детвору.

Ищёт виноватым взглядом
И зовёт к себе детей.
Ничему она не рада,
Тяжело без малышей.

Шубкою зима накрыла,
И качели все в снегу.
Белым мехом одарила.
Ей ли нагонять тоску?

Соберутся ребятишки,
Слепят вмиг снеговика.
И девчонки, и мальчишки,
Знают, что пришла зима.

Будет весело площадке,
Грусть исчезнет навсегда.
Приходите к ней, ребятки,
Радуйте хоть иногда.

   7 ноября 2014 года