Ночная прогулка

Ипполит Лунёв
Как-то ночью я не спал,
Всё бродил по улочке.
И девицу повстречал
В тёмном переулочке.

Да как крикну ей: "Привет!"
Думал - испугается...
Погляжу: она в ответ -
Только улыбается.

Я уже хотел уйти,
Где-то полночь тикнуло,
Да она на пол-пути,
Вдруг, меня окликнула.

Подхожу я налегке,
С удивлённой миною,
А она, да по башке,
Трах! меня дубиною.

В миг в глазах моих стеной
Встала туча тёмная...
Дальше было что со мной -
Ничего не помню я.

А очнулся на снегу -
Девка, стерва, смылася -
И понять я не могу,
Что со мной случилося.

Пред глазами - фейерверк,
В голове - мелодия.
Вспомнил: кажется, четверг...
На прогулке вроде я...
________________

Шёл снежок. Была луна.
Брёл домой лениво я.
Думал: стерва хоть она,
А всё-таки красивая.

Отходил, скажу я вам,
Год от той прогулочки.
И с тех пор я по ночам
Не брожу по улочке.


                Декабрь 1993 г.