Ответ на вопрос, почему я не пишу о войне

Яна Лоскот
Не пишу о взрывах и убийствах,
Неуравновешенных политиках.
Преднамеренное Неединство -
Не моё, поэта - аналитика.

Нет, не бессердечна я. Не безразлична.
Не являюсь я посредственной к страданию.
Даже то, что не коснулось меня лично,
Мучает и гложет до отчаянья.

В Мире были беды и несчастья.
И, увы, не будет прекращения.
Правды нет в войне. Моё участие -
О любви писать стихи! Прошу прощения.