Букет не подаренных роз

Дорошенко Константин Петрович
Букет не подаренных роз
Пролился на снег алой кровью.
Терзает бутоны мороз,
Измучено сердце любовью.

Печаль прислонилась к виску,
Нажала курок безысходность.
Изменит готовность к прыжку,
Решительность на отрешенность.

Прости,  что не нежен, не груб.
Учтив я и только с тобою,
Что спелость твоих влажных губ
Боюсь я нарушить собою.

Уходит любимая в ночь.
Такси растворяет дорога
И гонят они меня прочь
К  немилому ныне порогу.

Мечты переполнены грез
И стонет душа сладкой болью...
Букет не подаренных роз
Пролился на снег алой кровью.