Проблемы, проблемы, проблемы

Ветна
Проблемы , проблемы ,проблемы…
Ответы ищу на вопросы.
Решить не могу теоремы,
Хотя доказательство  просто.

Легко начертив треугольник,
Не там провела высоту,
И плачу теперь, словно школьник,
Свою  потерявший   мечту.

Взяв ластик, стираю и снова
Черчу за чертою черту.
Но круг не  беру за основу,
Чтоб вдруг  не упасть в пустоту.

Проблемы, проблемы, проблемы…
Оставьте меня поскорей!
Не буду чертить больше схемы
У  чьих-то закрытых дверей.