Антрациты

Тамара Лориенская
Всё покрашенное давно уничтожено,
А вот склеенное и вовсе разбито.
И сомнения на плечи возложены -
Серо-сильные, как антрациты.

Как же быть, когда голову высекли,
Когда вновь установлен предел?
Остаётся раскаяние виселиц:
Кто отважится — тот осмелел.

Задыхаться от нетерпимости
И гореть до сквозной хрипоты.
Нет ни в ком этой белой невинности
Или счастья прямой долготы.

И не будь ведь ещё сожаления,
Стало жить бы намного проще.
Но в людской природе цветения
У сомнений огромная роща.