Тайник

Сергей Михайлович Зуев
Однажды Мир изменит облик свой,
Спустя каких-то несколько столетий...
Снимая пласт земли (за слоем слой)
Вдруг археолог мой тайник заметит…

Мир поменяет тысячу вещей —
Он в новых технологиях утонет.
Задумки зодчих спрячутся в плюще,
А под ковром травы — асфальт с бетоном…

Тайник, где тлен страниц черновиков,
Как манускрипт учёные спасали,
Корпя над каждой буквой тех веков
И думая: «Оракулы писали…»

Пусть многое им скажут письмена
И пусть Мир новый свяжут нитью тонкой.
Сотрут пусть моё имя времена,
Но пусть поэта сохранят потомки.
                6.01.2014г.