Ноябрь

Лилия Сосновская
                В.
Ах, ноябрь , предзимье, преддверье
ясных дней и серебряных вьюг ,
ты, как будто себе не веря,
кружева расстилаешь вокруг -
посмотри на притихшее поле,
на прекрасный осенний платок,
распластавшийся на приволье -
то легчайший узорный снежок.
Ах, ноябрь, ожиданье, прощанье -
там декабрь... Скоро новый год…
Как чудесной поры обещанье
твоё время идёт и идёт.