Звонко плакала Осень-девочка...

Надежда Блинкова
                ***

              Звонко плакала Осень-девочка,
              Провожавшая новый день,
              А в косе её рыжей – ленточка,
              А слова её – дребедень.

              Но кукушка беду накликала,
              И идёт за нею беда,
              И растёт под старыми липами
              Одолень-трава, лебеда…

              Осень-девушка тихо плакала,
              Расставаясь со всей красой,
              И листву в сундуки упрятала,
              Чтоб не вымочил дождь косой…

              Осень-женщина слёзы горькие
              На морозный хрусталь лила:
              - Ох, и жалко как, ох, и больно как… – 
              И, вздохнув тяжело, ушла…