Маяк

Сергей Михайлович Зуев
            ПЕСНЯ.
Судно отношений дало течь—
Разногласье  в нашем трюме плещет.
От проблем не могут нас отвлечь
Самые обыденные вещи.

Резкие слова, как шторм морской,
Страшной ночью судно тащат в бездну,
Будто бы на дне сердцам покой
Морем предоставится любезно.
                ПРИПЕВ:
                Я знаю, что маяк
                В сердцах рассеет мрак.
                Я верю в то, что мы его увидим.
                Поможет ветер нам
                Направить по волнам
                Корму туда, где мы простим обиды.

                Я знаю, что маяк
                В сердцах рассеет мрак.
                Мы свяжем крепче порванные снасти.
                Что нам девятый вал,
                Когда в руках штурвал
                И держим курс к утраченному счастью.

Не бывает жизни без проблем.
К нам судьба благоволить не станет,
Потому что бунт на корабле
Оттого, что оба – капитаны.

Пусть порывы ветра снасти рвут—
Мы в согласье и узнаем утром:
Если наше судно на плаву—
Значит, было не таким уж утлым.
                ПРИПЕВ: тот же.
                20.01.2014г.