Луна

Валерий Женин
               

Луна восходит лёжа на боку
Уж скоро полночь, а она явилась!
А завтра я Вас вовсе не найду…
За что мне грешному сия немилость?!

Вы так прекрасны в лунной тишине
И так бесстыдно ярки в обнаженьи!
Какое счастье быть наедине!
Я здесь пред Вами в трепетном волненьи.

Давно с Вас ветер солнечный сорвал
Вуаль прозрачной лунной атмосферы,
Чтоб мы могли увидеть Ваш овал
И насладиться мраморностью сферы…

Мне с Вами так спокойно и легко,
Но сон растает с утренней росою.
Я улыбнусь, увидев сквозь окно,
Как Вы играете с сестрой -Зарёю.