Воздай судьба

Борис Латышев

Воздай судьба, за трепетность и щедрость,
За тихий нрав, в лихие времена,
Верни мне всё, за преданность и верность,
Когда в огне, родная сторона.

Не смей ветрами, дерзкими тревожить,
И непогодой, заметать пути,
Позволь врагов моих, ты уничтожить,
И радости, свободу обрести.

Я не хочу ползти, и еле- еле,
Перебирать ногами, пыль дорог,
Хочу идти, приличною походкой,
И максимально делать, всё что мог.

Не подставляй, мне более подножку,
Не смей копать, мне ямы на пути,
Побалуй хоть, желаньями немножко,
За покаянье, счастье принеси.

Доколе тьма, и сумрак власть имеют,
Что, не бывает солнечных путей?
Скажи судьба, свой арсенал имея,
Слабо прислать мне пламенных идей?

Цепь разорви, случайностей коварных,
Пускай обходит, горе и беда,
Не шли вестей мне, чёрных, не желанных,
И усмири,  бегущие года.

Я не жалею, прожитые годы,
Хотя печаль, и радость в них была,
Я перенёс, прошедшие невзгоды,
А жизнь неслась, как быстрая стрела.

И всё - же я, безмерно благодарен,
Что, не смотря, препятствиям шальным,
Я был всегда, с тобою солидарен,
Удар держал,  характером стальным.

7. ноября . 2014 г. Челябинск.