Дембель

Станислав Мамай
Опусти ладони в море, попрощайся с ним, братишка
Шум прибоя,  шелест ветра, что-то море шепчет тихо
Годы службы, наше братство, никогда я не забуду
И тебе родное море беззаветно предан буду

Корабли в поход уходят, только я стою на пирсе
Я сюда пришел мальчишкой и на флоте этом вырос
Бескозырку сжал рукою и машу ей в след печально
Кто же знал, что расставание это тоже испытанье

Не бежать бегом по трапу, отзвенели нам тревоги
За спиной три года службы и открыты все дороги
Но морское наше братство будет нам до смерти свято
Будет свято то, что было, в первый год навек проклято

Я слезу смахну неловко, я не плачу, просто ветер
Поднял брызг прозрачных тучу, и обрушил мне на плечи
Почему-то пали руки и спиной бушлат сутуля
Ухожу. Мелькнула  служба – словно пуля.