Каждую ночь...

Станислав Бельский
Наталье Полянчук

Каждую ночь
сумасшедшая девушка
пишет стихи,
делает из листков
бумажные кораблики
и пускает вниз по Днепру.
Каждое утро
я нахожу
уткнувшийся в берег
размокший кораблик,
разворачиваю его
и не могу разобрать ни строчки.

2010

(Из цикла "Ошибочные теоремы")