Самолёт уходит в ночь

Наталия Постернак
  Оттолкнувшись от бетонки
  В небо хлынула тоска.
  И серебряным осколком
  Лайнер взмыл за облака.

  Предзакатное смятенье,
  Горизонт огнём объят.
  На границе света с тенью
  Молча души говорят...