Остатки сладки

Ольга Бардина-Маляровская
Сэр, я, увы, не бывала в Париже,
Ну а Вы обогнули полмира.
Я – «карманная», как говорится,
Вы же длинный, сухой, как вампиры,
И женат глубоко, –
Четверть века уж я без пригляда!
У Вас чадушки три, у меня – лишь одна,
Материнскому сердцу отрада.

И зачем нас судьба догнала
На излёте событий?
Ведь лет тридцать назад
Вы бы даже меня не увидели.
Если двадцать лет взять –
Я бы Вас, извините меня, не заметила,
Ну, а десять тому повод был,
Только мы почему-то не встретились.

Вы склонились ко мне,
Я ладонью коснулась щеки
И в глаза посмотрела,
Сердце рыбкой забилось в груди ...
О, нет-нет! У всего есть пределы!
Я решила давно: страсти все позади!
И намедни пригрезилось:
Нам оставила жизнь
Лишь флюид миражи и поэзию.



Фото автора