В ночном

Айрат Маликов
Тишина звенит ночная,
Ноги спутаны коней.
Угли пламя источая,
Жаром дышат на людей.
И не дремлется, не спится -
Ноги, руки горячи,
Озабоченные лица
У костра, среди ночи.
Жеребцы хрустят травою,
Тихо бродят по меже,
Пуганые волчьим воем -
Уши лишь настороже.
За спиною тьма гуляет,
Противоположность дня.
Лишь  коней бока сверкают
Отражением огня.
То сова вдруг ухнет жутко,
Мышь летучая во мглу.
Настороженно и чутко
Всматриваюсь в темноту
Что труслив, никто не скажет -
Лишь впервые я в ночном.
Из костра, картошку в саже,
Запиваю молоком.
Лёг в траву, навстречу небу.
Звёзд мерцанье. Волопас.
Запах клевера и хлеба.
Дым. Костёр почти погас.
По реке туман блуждает,
Из деревни – голоса.
Кнут. Мычанье. Рассветает.
Скоро выпадет роса.
Зябко. Опьянён покоем.
Птиц многоголосья хор.
Хруст травы. Туман. Ночное.
Затухающий костёр.