Исповедь эгоиста

Айрат Маликов
Годы шли, а я не торопился
Поразмыслить про своё житьё,
Я свободой, как водой напился,
И тоскливо стало от неё.
Лодку моей жизни не качало,
Не сидел я долго на мели,
По теченью один раз отчалив,
Плыть без вёсел – подвиг невелик.
Не учившись на чужих ошибках,
Орденов, почёта не снискав,
И скорей с ухмылкой, не улыбкой
Вечно притаившейся в устах,
Так и жил, 
Легко, без укоризны,
Не добившись, в общем, ничего,
Словно про запас ещё сто жизней,
Словно эта первая всего.
Подвигов лихих не совершая,
Я считал, что я такой как все,
Чаще окружающим мешая,
Был ненужной палкой в колесе.
Наступило горькое прозренье -
Не начать жизнь с чистого листа,
Не бывает вечного веселья,
Жизнь бездарно мною прожита.
Нужно было лишь постичь науку -
Радовать, любить и сострадать,
Протянуть кому-то свою руку,
Для кого-то жить и созидать.
Мне нужна была такая малость!
И укором бьётся в жилах кровь,
Боже мой, как мало мне осталось
Заплатить любовью за любовь!