Севастопольский новый год

Айрат Маликов
- Не растут в широтах этих ёлки,
Нам, братва, сгодится и сосна,
Только чтоб позеленей иголки,
Чтоб была пушиста и стройна!

- Будет, командир, стройна, как тополь!
Отвечал комбригу старшина…
Осаждённый город – Севастополь,
Первая военная зима.

В  рейд  весьма опасный, даже слишком,
В тыл врага - ведь ближе  не нашли -
За сосной, на радость ребятишкам,
Ночью три разведчика ушли.

То с горы, то в гору, то оврагом,
То в обход, а то наперерез,
Осторожно, то бегом, то шагом,
Шли разведчики в сосновый лес.

Сосны крымские вцепились в кручи,
Бор стоит израненный войной,
Посечён осколками – пахучий,
Веет хвоей, порохом, смолой.

Ночь стояла тёмная, глухая,
Есть приказ – На том мы и стоим!
И  нашлась красавица лесная,
И была доставлена к своим.

По делам и подвигам и плата,
Не дают за ёлки ордена,
Только знал полковник и солдаты,
Какова у сосенки цена!

Отпустили в город «лесорубов»
На весёлый праздник посмотреть,
Чтоб три сердца мужественно – грубых,
Детскими улыбками согреть.

Чудо новогоднее свершилось
Здесь, на Корабельной стороне,
В хороводе сосенка кружилась,
Чтоб забыли дети о войне.

2014 окт.