О чем, поэт, поешь ты в своих строках

Павел Горбулин
О чем, поэт, поешь ты в своих строках?
О верности и о большой любви?
Или, быть может, о пороках,
Что встретятся еще мне на пути?

Скажи, поэт, а правда, что ты можешь
Печаль души в стихах изобразить?
И ты в подробностях изложишь
То, как она хотела полюбить?

А как мой лик ласкал игриво
Тот первый северный рассвет,
А я ему улыбкою счастливой
Слал детства искренний привет.

А сможешь описать мои мечты о счастье?
И как наивно я его искал.
И расскажи о той порочной страсти,
И то, как глупо я в любовь играл.

И нарисуй, как мое солнце,
Отдав тепло, уходит на закат.
И как погаснет свет в оконце,
И тьму как озарит свет от лампад.

Изобрази все в черно-белом цвете,
Без всяких вычурных прикрас.
В тебе не сомневаюсь, как в поэте,
А вот к себе уж я угас.

Июнь 2014