Мечта моя, ненужная мечта

Павел Горбулин
Мечта моя, ненужная мечта,
Изношена ты мной до боли.
Души моей ослепшей нагота
Явила лишь собой остатки соли.

Всю жизнь, словно в пьяном бреду,
Я тебя разукрашивал страстно.
А теперь, как кричу в пустоту.
А теперь понимаю – напрасно.

Миллионы шагов позади,
А я, с первого взгляда, все тот же.
И сказал бы тебе я: "Уйди",
Но мне это, увы, не поможет.

И осколки бессмертной мечты,
С заклейменной навеки эмблемой.
Как завядшие в вазе цветы,
Лягут в стол недопетой поэмой.

29.07.2014