Судьба поэта

Павел Горбулин
Судьба поэта - наказание.
Он Богом послан вам служить.
Не ради общего признания,
А ради чистоты души.

Боли людского отчуждения
Не стихнут у него в груди,
Все, что излил в своих творениях
Оставят люди позади.

Какое горькое призвание!
Хотел поэт любви глоток
В ответ на робкое молчание,
А вместо – лишь в лицо плевок.

И в этот одинокий вечер
Он хочет обо всем забыть,
Вино сегодня его лечит,
А завтра может и не быть...

В восьми строках, немногословно,
Уйдет навстречу пустоте
От блуда и страстей греховных,
Допишет о своей мечте.

Поэта тягостное бремя
Во всеобъемлющей тоске,
Дойдет до нас, ломая время,
Засохшей кровью на листке.

13.10.2014