Померкнет свет, утихнут споры

Павел Горбулин
Померкнет свет, утихнут споры,
Окутав землю тишиной.
Задернув бархатные шторы
Останусь я наедине с собой.

Не станет суетного мира,
С его доставшей слепотой,
Холодное сиянье Лиры
Наполнит сердце пустотой.

Мерцанье звезд и треск камина
Под острый холод октября,
Заставят время идти мимо
Моей судьбы календаря.

Для музы не нужны намеки,
И ласково она шепнет
Свои чарующие строки
Под музыку уснувших нот.

Живые тени книг на полке
Станцуют резвый танец свой.
И мир вокруг меня умолкнет,
Окутав землю тишиной.

Пускай рассвет неумолимо
Заменит тьму свечением дня,
Но звездный плед под треск камина
Как Мать укутает меня.

13.10.2014