Маски - сорваны... Обнажена - стена...

Глория Мелос
                Игорю Стрелкову

Маски – сорваны… Обнажена – стена…
Цифры - взорваны… Перемешались – среды…
Командарм сказал – «Это Война.
Или Гибель  – или Победа!»

Лето. Осень. Зима. Весна…
Вновь – прокрутка? «Прокрустово ложе»?
Командарм сказал – «Это Война…»
И не смотреть – нас помилуй, Боже!

То, что недавно так – началось,
Жизнь ли, любовь - всё на тонком тросе…
«Будет – победа?» – Что за вопрос!
«Будет ли – гибель?» – Какие вопросы…

«Будет ли..?»  –  Будет.  Вера – жива,
Сможем по дню перемалывать – беды…
Командарм сказал – святые слова:
«Или Гибель – или Победа…»