Когда мои погаснут свечи

Павел Горбулин
Когда мои погаснут свечи,
Когда померкнет свет очей,
Спадет мой крест, ослабив плечи,
Покину дом свой без ключей.

Уйду, оставив на пороге
Следы от нот своей души,
И понесут шальные ноги
Навстречу тайне средь тиши.

И все останется, как прежде,
Утраты не заметит свет.
И дальше, с призрачной надеждой,
Будет устраивать фуршет.

А я пойду туда, где тихо,
Не вянут где мои цветы.
Не высмеют там мое лихо,
Там нету праздной суеты.

В том призрачном краю далеком,
Куда уходят за добро,
На ум придут иные строки,
И заскрипит опять перо.

И частью неподвижной ленты,
Средь вечной и немой ночи,
Я на гранитном постаменте
Зажгу по новой две свечи.

13.10.2014