Неучи

Юрий Орлов 7
Прибоя шум звучит в ночи,
И месяц ясный в небе светит.
Найти бы от рая к воротам ключи,
Может быть там, нас кто заметит.


Здесь на Земле каждый день суета,
Что даже чёрт не разберётся.
А у народа вечные проблемы, маята
И он всегда и везде за всё берётся.


Но, не умея даже, скажут -  могут,
Только бы вакансию занять.
Надеются, коллеги им помогут,
А на работе смогут их понять.


Но в наше время люди эгоисты
Везде встречаются под небесами.
Играют, как прекрасные артисты,
Они умеют, а вы учитесь сами.


А раз вакансию занять решили
Считая, что вы бесподобны,
Всем говоря: "Никогда не грешили",
Тогда покажите,на что вы способны.


И хлопает глазками тот человек,
Ведь он ничего не умеет по делу.
И много ползёт их таких каждый век,
Как голодные вши по немытому телу.


Не хочешь учиться, не лезь на рожон,
Случайно заняв чужое местечко.
Не зная основ, будешь ты поражён.
Не нужна никому тупая овечка.


На обочину жизни бросает таких,
Кто не хочет, да ещё и не может.
Поблажек не будет им никаких,
И даже господь не поможет.


Они опускаются вплоть до БОМЖей
И в их лексиконе лишь мат.
Воняют они хуже дрожжей
И ждёт всех таких только ад.


Плачут они постоянно в ночи,
И не для них луна в небе светит.
А если найдут даже к раю ключи,
То и в раю их никто не заметит.


В каждом народе бытуют поверья,
Как бы ни звали вас Пётр, Фатима,
Лишь приоткрыл вам истины дверь я,
Что учение - свет, а не учение - тьма.