Осина - символ бездорожья

Владимир-Георгий Ступников
На  длинных веточках Осины
Трепещется зелёный лист;
Трясётся скорбно, беспричинно,
Хоть день безветрен и лучист.
Зайчата ей кору не гложут,
И Лось обходит стороной...
Возможно, это и тревожит,
И не даёт листве покой.
Дрожит Осина мелкой дрожью,
Дрожит, как будто  в забытье…
Трусиха – символ бездорожья,
Боится кануть в полутьме.

            07.11.2014 г