Осень...

Сергей Александрович Дудин
Прошла пора золотая,
И день снова тает.
Природа, тихо умирая,
Листья на землю роняет.
Парча листьев, опадая,
Наготу земли укрывает.
Полет свой ускоряя,
Птицы к теплу улетают.
И тёмными ночами не спится,
Снова в грёзах вдаль улетая,
Дома, в уюте, не сидится -
Зовёт за собой уходящая стая.