Незванные гости

Алексей Бурматов
Однажды утром, в октябре выхожу на веранду, чтобы выпустить кота на улицу. А там летают три больших синицы. Видно залетели через форточку. Помню, в прошлом году остались в зиму на столе подсолнухи на семена так они их все выщелкали незаметно, хорошо, что в запасе были, а семечки очень вкусные и урожайные.

И вот они летали, бились в окна. Потом успокоились и расселись на полках. А кот сразу ими заинтересовался, прижался к полу и стал красться к одной из них, которая была ближе всего. Но я открыл дверь во двор, две  сразу улетели, а третья сидела и внимательно на нас смотрела. Думала, думала и что – то своё пискнула и улетела.