Ирина Богушевская

Олег Геннадиевич
Ирина Богушевская меня сегодня поразила строчками:

"Я узнала тайну: для надежды, для мечты.
Мне никто не нужен. Даже ты."

познакомился с её творчеством поближе и

Дай бабочкам такие имена,
чтоб цвет их крыл звучаньем был
угадан.
Дай зимним пчёлам мёда и вина,
а детям — смирну, золото и ладан.
Войди в мой дом — и я зажгу свечу,
в глухой ночи лицо в ладонях спрячу.
Скажи мне: “Замолчи” — я замолчу,
скажи: “Заплачь” — и я как дождь
заплачу.

Свет льнёт к душе, как влага
к кораблю,
как ласточка к пустому небосводу.
Скажи мне тихо: “Я тебя люблю”, —
и я пойму, как пламя любит воду.
Как любит дух покинутую плоть,
как вечность любит бег секунд
поспешных,
как безнадежно любит нас Господь —
нас, обнажённых, плачущих и грешных.

© Ирина Богушевская

... испытал культурный шок. https://vk.com/club178581. если вы не знали о нашей современнице, то я рад послужить вашему знакомству, а если знали, то порадуйтесь за меня тёмного)