Больней всего

Любава Рудакова
На этом всё.

Ты даже не просился.
Натужно вырвал дверь,
Сорвал пароль.
Опять с нуля,
Опять чужие лица,
 Опять
           эта
                дурная боль.



Я никогда тебя не забываю,
И даже в самых жалких снах
                твои черты,
И в лицах,и в чужих кварталах
                только ты.


Мы любим только раз,
Потом похожих ищем,
Ты ,под конец,меня спроси,прошу.
Как многочислен ты.
И много ли похожих видела.
Ни одного,уверена,
                я не найду.




На этом всё.

Ты только обними,
Дай чуточку тепла,
И массу боли.

И всё,
     и отпусти,
                и уходи.

я позабуду вскоре.




Больней всего,
Когда нарочно,твёрдо,
И в самых крепких сапогах,
По клапанам души.

Больней всего,
    Когда совсем ещё ребёнком,
Приходится тушить,
        Чувство в груди.