Восточный экспресс

Яков Баст
Жизнь – восточный экспресс –
     никого разрешенья не спросит.
Мчит  вперёд без оглядки,
     открыт для неё семафор…
Я стою на перроне судьбы,
     мимо катится  осень
И сквозь темень окошек
     с насмешкою смотрит в упор…

Ну, а я опоздал
     и мой литер безбожно просрочен.
Не вскочить на подножку,
     не дёрнуть, срывая, стоп-кран…
Улетают мгновенья
     набором сплошных многоточий,
Мне оставив тире –
     словно стрелы из колотых ран…

Поезда вдаль несутся
     стремительно, без остановки…
Равнодушный кондуктор
     порвал мой билет проездной…
Грациозно ступая,
     не выйдут ко мне незнакомки,
И никто не торопится
     стать безымянной звездой…

Подниму воротник,
     чуть сутулясь, уйду восвояси…
Я вернусь сюда завтра –
     такой вот смешной ритуал.
Много долгих ночей
     встретить счастье имею в запасе,
И надежду на лучшее
     нЕжить в душе не устал…



Иллюстрация из интернета -