В какой-то...

Алёку
В какой-то речевой закваске: "Ну" зарождалось неспроста.
У «Но» был рыцарь: «Ух», ты! Славный.
       В нём жизнерадостность жила.
Она в ответ всё тормозила, за каждый шаг, прося залог.
Он перепрыгивал грузила легко,
       восторгом сбив ей рог.
«Но», как старушка, тётя-Мотя, томилась в каше бытия.
Кусала за язык супруга,
       нагнав пурги в простых делах.
Развод был близок, на везенье дитя желанное на свет
явилось к счастью, к примиренью:
       собрав их качества в себе.

Пытаясь выудить предлог, «Ну» начинало каждый слог.
Тут, может быть, предлог любой:
       Оно руководит игрой!
То подгоняет, то кричит, то в замешательстве сидит.
И подбирая в строй слова:
       в начале встанет для пинка.
Казалось, что оно даёт надежде слабенькой полёт.
Но с дозой часто перебрав,
       паразитирует в речах.
Залезет в мозг и там сидит.  Как разрешить нам сей конфликт?
Задачка вроде бы ясна:
        проконтролировать слова.
Успех зависит лишь от нас? Как это трудно! Was ist das?

7 ноября 2014 г.(рис. из .....нета)
опуб-но